Облегчение поднятия двери багажного отсека Ваз 2110-2111-2112

Опубликовано: 23.08.2018

Тюнинг кузова ваз 2112 своими руками, советы по доработке ваз 2111, внешний. Почти каждый владелец хочет модернизировать свой автомобиль. Но прежде чем приступить к тюнингу ваз 2110 вам необходимо хорошо представлять конечный результат. Тюнинг автомобилей занятие не легкое, поэтому мы разместили много интересных инструкции с фото по доработке ваз 2111. Отдельно представлен тюнинг салона, кузова,  подвески, двигателя, коробки передач. Но даже если вы будете осуществлять тюнинг ваз своими руками, все равно придется потратиться на приобретение запчастей. Если у вас есть фото отчеты по доработке ваз 2112 присылайте к нам на почту.

Владельцы ВАЗ 2112 знаю как непросто поднять дверь багажника. Нет никакого выступа, никакой ручки. Я воспользовался советом из журнала "За рулем". Автор Урал Ильясов предлогал прикрепить под декоротивной накладкой между стоп-сигналами небольшую пластину из согнутого алюминия.

Для проделывания этой операции необходимо снять обивку двери внутри салона. Далее демонтировать накладку снаружи, она крепится всего четырьмя гайками, удобно пользоваться "трубочкой" 8х10.

При изготовлении ручки я использовал полоску дюрали размерами 30х110х2 мм. Примерно 40мм от края согнул под прямым углом. Просверлил три отверстия диаметром 7мм и снял фаску большим сверлом под потайные шляпки винтов. Но задействовал только два, так как нижнее не доступно из-за замка двери ваз 2111. Для придания жесткости сделал тоже из дюрали планку, которая будет выполнять роль шайбы. Точно по центру двери просверлил отверстия под ручку. Так как лако-красочное покрытие было нарушено, то сразу же обработал края грунтом, а потом и капелькой краски для эстетики.

Для удобства монтожа ручки, я снял замок двери, но предварительно поставил метки положения замка. Всю ручку обмотал изолентой в два слоя, что-бы не царапать ЛКП. Закрепил винтами с резьбой М6. Поставил накладку и внутреннюю обивку.

Заодно укрепил ручку для закрывания (опускания) двери ваз 2110, прикрепленную к обивке. Очень хорошо побошла ручка от персональных шкавчиков.

rss