Новая модель Рено Флюенс 2017

Опубликовано: 27.08.2018

Renault – сегодня это одна из немногих марок, которая может похвастаться высоким уровнем продаж. И во имя сохранения лидирующих позиций французский концерн приготовил автолюбителям небольшой сюрприз. Модельный ряд  Fluence пополниться новой версией автомобиля. Рено Флюенс 2017 года вберёт в себя преимущества полюбившегося россиянам и европейцам Megane и лучшие черты модели  Fluence.

Новая внешность

Новая модель Рено Флюенс 2017 года изменилась внешне и внутри. Фото новой версии седана стали тому подтверждением.

Платформа С, разработанная в союзе с Nissan, осталась неизменной основой автомобилей Рено. Сохранились фамильные черты модели – фальш-радиаторная решётка, удлинённые и загнутые вверх фары. Флюенс остался прежним сзади и сбоку. Но добавились декоративные детали спереди. Приборы освещения предлагаются галогеновые, но с возможностью замены на ксенон. Подретуширована передняя часть авто. Добавлена декоративная сетка с рисунком внизу бампера. Круглые противотуманные фары получили светодиодные горизонтальные огни для дневного освещения. Светодиодами оснащена и задняя светотехника. Колёса внушительных размеров: диски 15 дюймов  в базовой комплектации, 17-ти дюймовые – в топовых версиях.

Новый Флюенс стал стильным воплощением дизайна французских автомобилей Рено, сохранив при этом и свою индивидуальность. При первом взгляде на седан мы видим внушительный, самобытный и эффектный автомобиль, заметный в дорожном потоке.

Интерьер

Больше сюрпризов найдут для себя приверженцы бренда внутри нового Renault Fluence.

4-х дверный салон оказался просторнее и удобнее сзади. Техническое оснащение отвечает последнему слову в автомобилестроении. А уровень комфорта удовлетворит самых изысканных автолюбителей. На фото салона сразу бросаются в глаза новые сиденья, их необычная конфигурация: спинка задних сидений отклонена на 27 градусов. Физиологические такое положение тела является оптимальным и больше подходит для длительных путешествий. Самое приятное в интерьере не так заметно глазу, но по достоинству будет оценено любителями качественной музыки: в Рено Флюенс 2017 года установлена усовершенствованная музыкальная система. Она совмещена с обновлённым спутниковым навигатором, телефонией и оснащена информационно-развлекательным блоком.

Всё это цифровое изящество заключено в панель из качественного мягкого фактурного пластика. И служит прекрасным дополнением к другим техническим «примочкам»:

климат-контроль, обогрев стекол, подогрев стеклоочистителей, шумоизоляция, цифровой спидометр и главное интеллектуальная система безопасности (распределение усилий при торможении, курсовая устойчивость, помощь при экстренной остановке, 4 подушки, датчики парковки) – всё для комфортной и безопасной езды.

Кожаная обивка на руле, на дверных картах, хромированные детали отделки и другие высококачественные материалы дополнили внутреннее убранство нового автомобиля концерна Рено.

Технические характеристики

Изменившиеся габариты модели 2017 года позволили перенести семейный седан гольф-класса в категорию D. Масса авто базовой комплектации составляет 1 270 кг. Длина – 4,6 м, ширина – 1,8 м, высота 1,4 м. Просвет – 12 см.

Силовые установки остались прежними – 4-х цилиндровые бензиновые двигатели.

Комплектация Объём Мощность КПП
Authentique 1,6 л 110 л.с. 5-ти ступенчатая механическая
Dynamique 2 л 140 л.с. 6-ти ступенчатая механическая

Официальный представитель автоконцерна заверил, что в скором времени линейка будет дополнена 1,5-литровым дизельным двигателем DCI. А в дорогих версиях будет устанавливаться автомат X- Tronic.

Что касается расхода топлива, Рено Флюенс 2017 года станет одним из немногих седанов, позволяющих владельцу существенно экономить на бензине: в смешанном цикле автомобиль будет потреблять на 100 км всего 5,6 – 6,5 л (при езде по городу – 8,8 л, на трассе – 5,5 л). Такой низкий расход стал возможен благодаря электроусилителю руля.

А благодаря передней подвеске с рычагами Мак-Ферсон и задней полузависимой деформированной езда на Флюенсе 2017 стала плавной и бесшумной. Автомобиль способен развить скорость до 180 км/час, первую сотню возможно достичь всего за 11 секунд. Авто подарит водителю комфортную и легкую езду.

Существенная инновация

В новой модели французского автоконцерна воплотилась существенная инновация. Теперь, чтобы попасть в автомобиль ключи не нужны, удобная чип-карта открывает и блокирует двери автоматически. А заводить авто владелец сможет с помощью обычной кнопки.

Старт продаж, комлектации и цены

О появлении на мировом рынке Рено Флюенс 2017 стало известно благодаря многочисленным фото, любезно предоставленным самим производителем. Цена новинки также была названа. Прежде чем озвучить цифры представители концерна заверили, что для производства нового Флюенс будет применена технология, существенно снижающая его себестоимость: седан будет собираться на нескольких заводах в разных частях мира. Лучшего представителя своего класса можно будет приобрести по доступным ценам.

Планируется выпускать 3 комплектации:

базовая Authentic — в отличие от предыдущей начальной версии её стоимость возросла (от 870 тысяч рублей до 950 тысяч), Comfort, стоимостью предположительно около 1 млн рублей и Exception, предположительно 1100 тысяч рублей.

Автоматическая коробка передач будет комплектоваться с двигателями 1,6 и 2 л в версиях Comfort и Exception. О других технических характеристиках новых версий Рено Флюенс пока мало что известно. Ожидается официальная презентация нового седана.

В России автомобиль появиться не скоро. В первую очередь, уже этой осенью модель увидят в Западной Европе, на Ближнем Востоке и даже в некоторых странах Азии. В столице нашей страны он появится не раньше января 2017 года. Хотя тестовая сборка запланирована также на позднюю осень этого года.

Renault Fluence — это доступная роскошь. Французские разработчики постарались объединить в нём всё самое лучшее, чем может похвастаться на сегодняшний день производитель.

В видео — электрокар 

 

Читать далее

rss