Оборудование для заводов по переработке картофеля

Опубликовано: 02.09.2018

видео Оборудование для заводов по переработке картофеля

Машина Сухая очистка картофеля: Технологии, линии, оборудование.

Производить продукты питания достаточно сложно и трудоемко. Особое место заводы по переработке картофеля отводят оборудованию для чипсов, представляющее собой целый комплекс приспособлений, которые связаны между собой и позволяют производить готовый продукт. На производственных этапах картофель специальным образом обрабатывается и в итоге получает необходимую форму (пластины или солома), отличные вкусовые качества и красивый внешний вид. Заводы по переработке картофеля в чипсы в какой-то степени уникальны – технические характеристики их оборудования позволяют переработать большое количество картофеля за короткий срок. Вместе с тем оборудование для производства чипсов может осуществлять необходимые операции и мероприятия, за счет чего способно работать практически в автономном режиме с минимальным количеством привлекаемых людей.



Чтобы производить хрустящий картофель в виде соломки или пластин из свежего картофеля, заводы по переработке картофеля используют следующее оборудование:

Бункер Моечная машина с камнеотборником Конвейер Очистительная машина ВОС 215 Инспекционный стол Конвейер Картофелерезка Отмывающая крахмал машина Обжарочная печь Охладительное устройство Дражировочная машина Упаковочная машина

Оборудование для обжарки картофелепродуктов КОП.ВОС-815 обеспечивает непрерывный цикл обжарки картофелепродуктов из полуфабрикатов, который состоит из следующих этапов:


Линия по производству картофеля фри

Вибратор подает полуфабрикат из вибробункера в печь непрерывного действия, которая используется для обжаривания полуфабриката. Фильтрация отработанного масла и санитарная обработка рабочей поверхности печи осуществляется с помощью бака регенерации масла. Обжаренный продукт подается на охладитель, а затем в лоток дозатора, который вносит на него добавки. Продукт подается в транспортер, передающий его на упаковку.

Таким образом, комплект оборудования для обжарки картофелепродуктов состоит из вибробункера, печи, бака регенерации масла, транспортера-охладителя, дозатора, смесителя и наклонного скребкового транспортера.

Данный комплекс управляется посредством пульта управления.

Сколько будет стоить линия, рассчитывается в индивидуальном порядке и определяется ее производительностью, видом выпускаемой продукции, площадью помещения и многими другими факторами.

rss