ProTuningAvto.narod.ru - ВСЁ ПРО ТЮНИНГ АВТО - ТЮНИНГ ДВИГАТЕЛЯ - В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

Опубликовано: 25.10.2017

видео ProTuningAvto.narod.ru - ВСЁ ПРО ТЮНИНГ АВТО - ТЮНИНГ ДВИГАТЕЛЯ - В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

Фонари задние ИКСЫ ver 2 RS-16064
  Под капотами обычных с виду "девяток" и "десяток" могут скрываться моторы весьма завидной мощности. И самое главное – такие авто уже не на полигоне, а в магазине.

"Сто шестая "


Прямоток с регулировкой звука, обзор

Последнее сообщение об этой машине в журнале восходит к августу 1998 года. С тех пор утекло немало воды. Сегодня самую мощную "десятку" – ВАЗ-21106 собирает тольяттинская фирма "Лада-Тул".

Новая "сто шестая" хоть и обзавелась обновленным пластиковым "обвесом", ее, как и раньше, легко узнать по широко расставленным пятнадцатидюймовым колесам. Под капотом ВАЗ-21106 на специальном подрамнике разместился двухлитровый силовой агрегат от "Опеля"–C20XE (фото вверху). Получилась совсем "другая машина", включая и некоторые отличия в кузове, передней и задней подвесках. В качестве стандартного оборудования – гидроусилитель рулевого управления немецкой фирмы ZF.

Салон заметно отличается от обычного – кожаный руль, сиденья "на заказ", "опелевский" рычаг коробки передач с кольцом блокировки заднего хода, комбинация приборов со спидометром до 240 км/ч (в стандарте – 200). Однако главное в этой машине – силовой агрегат все же чужой. Да, конечно, он мощный, надежный, современный, но далеко не последняя новинка в мире моторов. Только "десятка", пусть хоть с ракетным двигателем, за 330 тысяч – явный перебор.

Куда интересней наш "ответ Чемберлену".

 

РОТОР

Эта машина – ВАЗ-21099-91 с роторно-поршневым двигателем ВАЗ-415. О "Самаре" с РПД мы рассказывали еще в декабре 1997 года. Кому-то не важно, что угловатый ВАЗ-21099 – вчерашний день: посредственная аэродинамика тянет за собой более высокий расход топлива и довольно скромные по сравнению с "десяткой" скоростные показатели. Но есть поверье: предшествующие модели всегда надежней! Это и подпитывает их популярность.

Итак, "девяносто девять" с РПД. О том, что под капотом именно ротор, снаружи догадается не каждый. Но дотошный автолюбитель заметит кое-что необычное: в бампере "проглядывает" масляный радиатор... да и картер двигателя, торчащий снизу, выглядит непривычно. Откроем же капот (фото внизу).

Первое впечатление – двигатель игрушечный! Где-то в глубине моторного отсека угадывается корпус "волговского" воздушного фильтра, практически полностью укрывающий моторчик.

Особенность его – торцевой впуск: канал для подачи топливной смеси подходит перпендикулярно плоскости вращения ротора, с торца. Такая схема позволяет увеличить крутящий момент двигателя в нижней части рабочего диапазона оборотов, сделать его характеристику более пологой, избавив от подхватов на одних оборотах и недобора на других. Существует ведь и радиальный впуск – когда канал расположен в плоскости вращения ротора. В силу ряда причин это позволяет получить более высокую мощность, но несколько сужает рабочий диапазон.

Готовит топливно-воздушную смесь карбюратор – привычный нам "Солекс". Конечно, со своими, соответственно запросам двигателя, регулировками.

Система зажигания аналогична микропроцессорной "восьмерочной", но дополнена блоком резервного зажигания (БРЗ), позволяющим при выходе из строя основной системы добраться до гаража. В каждой секции двигателя две свечи: основная – запальная, дополнительная – дожигающая.

Приятная особенность РПД – простота технического обслуживания. Нет газораспределительного механизма – нет и трудоемкой операции по регулировке клапанных зазоров. Все техобслуживание сводится к замене масла, фильтров и свечей. Машина с РПД отличается от обычной и тормозами – они с вентилируемыми передними дисками увеличенного диаметра и 14-дюймовыми колесами от ВАЗ-2112. От него же коробка передач и сцепление увеличенной размерности.

rss