Опубликовано: 23.06.2021
МАЗ-6317: характеристики, описание и отзывы
В последние 10 лет назад на Минском заводе «Амоход» в Москве было начато производство грузовика МАЗ 6317, который он оставил в качестве машины для военных (что не помешало его появлению
Счастлив:
В последние 10 лет прошлого века на Минском автомобильном заводе было начато производство грузовика МАЗ 6317, который он поставил в качестве машины для армии (что не помешало появлению модификаций этой машины на гражданский рынок). Возможно, причина тому - распад ЕС, но Беларусь начала производить этот автомобиль в ответ на {textend} версию КАМАЗа для грузовика 44118.
Имея опыт сборки собственных грузовиков (5335), особых проблем с изготовлением своего автомобиля возникнуть не должно. Он получил три оси, полный привод и, как это обычно бывает в армейских версиях, прочтите манипулятор вездеход, надежность и простоту. Правда, с последним у машины проблемы. Прототипом машины стал собственный самосвал 5551, производство которого было освоено еще в 1985 году. При разработке военного грузовика никаких специальных экспериментов не проводилось. А в начале 1990-х с завода ушел первый опытный армейский МАЗ-6317, особенности которого мы рассмотрим в этом обзоре.
Описание
С чем ассоциируется слово «джип»? Скорее всего, вы представляете внедорожник, который можно отнести к разряду легковых автомобилей. Тем не менее, описываемый сегодня транспорт тоже можно назвать джипом. Но в случае с автомобилями редко {textend}. Этот автомобиль изначально разрабатывался Минским заводом как военная версия, но «спрос рождает предложение». Поэтому доработанный МАЗ 6317 полюбился не только чекистам.
Автомобиль имеет три оси, полный привод по формуле 6х6 и достаточно большой клиренс для преодоления мелководных рек. Автомобиль хорошо себя чувствует на любой местности, позволяя доставлять грузы и персонал в самые труднодоступные места.
Приложение
В связи с военным назначением в машину попали детали, которые нечасто встречаются в обычном транспорте. Например, лебедка. Мощность более 100 кН. Несмотря на то, что крюк для троса находится под кузовом автомобиля, он отведен назад. Может работать в автоматическом режиме (на базе электродвигателя) или в ручном режиме. В дополнение к имеющейся, по запросу, возможна установка второй лебедки - {textend} спереди.
