Один выход со склона с финалом в больнице и суде

Дата публикации: 27 ноября 2013 г.

Автор: insuranceonline.pl

pl

Шамони (фото: П. Томчик)

Лыжи относятся к одному из самых травматичных видов спорта. На это влияют несколько факторов - в том числе популяризация спорта, возможность обучения и занятий практически всех возрастов, оборудование, которое «само по себе», отсутствие физической подготовки перед началом сезона, слишком большая уверенность в собственных навыках и, наконец, неподходящая скорость спуска к условиям на склоне.

Как посчитать самый дорогой спуск со склона в жизни? Это правдивая история о поляке - господине Лукаше , который все еще несет последствия события прошлого года. Лыжник на австрийском курорте столкнулся на склоне с лыжником из Италии. Авария, которая поначалу не выглядела серьезной, была чрезвычайно болезненной. Сначала польский лыжник получил травму колена - разрыв связок - и ему пришлось немедленно прооперировать. Затем штукатурка и недельная реабилитационная профилактическая работа. Расходы на помощь и медицинскую помощь превысили 14 000 евро (около 3 000 евро на спасательные операции, 8 100 евро - операции и больницы, расходы на медицинский транспорт в Польшу - 3300 евро). Во-вторых, в результате столкновения второй лыжник также получил травмы, в том числе травму головы и растяжение плеча.

Поскольку расследование местных служб однозначно подтвердило, что вина была на стороне поляка, он также был привлечен к ответственности за ущерб, нанесенный итальянскому лыжнику. Италия потребовала почти 27 000 евро (компенсация по таким вопросам, как: покрытие расходов на медицинское обслуживание, повреждение лыжного снаряжения, упущенный отпуск, покрытие расходов на отсутствие на работе во время реабилитации). Поскольку дело о компенсации иностранцу было передано в суд, уплата судебных сборов в размере 500 евро также подлежала уплате.

Вышеприведенная история не является исключением, в котором г-н Лукаш стал жертвой ряда неудачных событий. Это естественный поворот событий, когда возникают серьезные травмы или травмы. Вопрос только в том, кто за все это заплатит? И здесь ответов может быть несколько, в зависимости от того, как вы себя обезопасили перед уходом.

Сколько г-н Лукаш будет стоить несчастного случая на склоне, если он должен будет заплатить за все из своего кармана?

  • 3000 евро (около 12000 злотых) - расходы по утилизации,
  • 8100 евро (около 34 000 злотых) - включая 7 000 евро на операцию на колене - расходы на лечение и пребывание в австрийской больнице,
  • 3300 евро (около 13 200 злотых) - расходы на медицинский транспорт в Польшу,
  • 27 000 евро (около 108 000 злотых) - компенсация итальянской жертве,
  • 500 евро (около 2000 злотых) - судебные издержки.

Итого: около 169 тысяч

Вряд ли у кого-то достаточно денег, чтобы оплатить такой счет. Отправляясь за границу на лыжах без страховки, лыжник должен будет сам оплатить большую часть ущерба, особенно за ущерб по гражданской ответственности.

По закону в такой ситуации исполнителю может потребоваться:

  • Коррекция ущерба здоровью: компенсация за причиненный вред, возмещение затрат на лечение в стационаре, расходы на реабилитацию и расходы на приобретение лекарств.
  • Компенсация за ущерб имуществу и другие расходы, такие как возврат поврежденного оборудования, возмещение затрат на прибытие и пребывание родственников пострадавшего лица, а также возмещение потерянного заработка потерпевшего.

А как насчет лыжника, у которого была только карта EKUZ?
Карта EKUZ позволяет лыжнику пользоваться услугами общественного здравоохранения в отдельных европейских странах на тех же условиях, что и граждане данной страны. Карта является бесплатной, и каждый, кто защищен в НФЗ в Польше, имеет право на нее.

- Даже если мы не создали карточку перед отъездом, и необходимо подтвердить право на льготы по здоровью в случае лечения, можно получить сертификат, который временно заменяет EHIC, - говорит Магдалена Фогт-Коморовская, эксперт по туристическому страхованию на веб-сайте insurancenarcki.pl. - Такой документ выдается не только в случае кражи или утери уже выпущенной карты, будь то в случае поездки, которая сделала EHIC невозможной, но и в случае, когда мы просто забыли подать заявку на документ перед отъездом.

В случае с г-ном Лукашом, EKUZ может помочь только в случае транспортировки жертвы в больницу (в Австрии перевозка на скорой помощи является бесплатной) и лечение в государственной больнице в Австрии. Так много в теории. На практике вокруг горнолыжных курортов есть много частных клиник, где карта не может принести много пользы. Также давайте помнить, что EHIC не покрывает расходы:

  • транспортировка больного лыжника в Польшу,
  • остаться на время лечения людей, которые путешествовали с ранеными,
  • возможный приезд из Польши и пребывание любимого человека,
  • гражданская ответственность лыжника за ущерб, нанесенный третьей стороне на склоне.

Лыжник хорошо застрахован

Мы уже знаем, что защита по EHIC сильно протекает. Поэтому мы рекомендуем покупать частную страховку самостоятельно. Стоимость такой политики варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен злотых за неделю поездки. Где вы получаете гарантию, что страховщик не оставит нас в покое? При покупке страховки мы хотим, чтобы она работала в любой ситуации, в которой нам потребуется помощь.

Чтобы это произошло, мы должны следовать нескольким основным принципам, которые напоминает Магдалена Фогт-Коморовская, эксперт по туристическому страхованию:

  • Не экономьте на страховых суммах - как на медицинские расходы, так и на гражданской ответственности.
  • В политику обязательно включите спорт (катание на лыжах).
  • Если только мы не купили экстремальные виды спорта, не выходите за пределы обозначенных маршрутов.
  • Проверьте, покрывает ли полис стоимость спасения и разведки в горах, которые подлежат оплате за границей.
  • Не катайтесь на лыжах под воздействием алкоголя (тогда ответственность страховщика полностью истекает!)
  • Прежде чем принимать какие-либо решения о лечении, давайте проконсультироваться со страховщиком через справочный центр - конечно, если это возможно.
  • Если страховщик отказывается покрывать расходы на операции за границей и рекомендует вернуться в Польшу, чтобы операция могла быть проведена как часть лечения NFZ, и мы не согласны с этим решением, обязательно защитите себя в случае последующего спора. Среди прочего, сбор мнений врачей из больницы, где должна быть сделана операция.

Никто из нас не может предсказать все обстоятельства, при которых может произойти авария. Сама карта EHIC не достаточно. Покупая страховку, мы ожидаем, что он - в случае бедствия - полис покроет все понесенные нами расходы, а также получит удовлетворительную компенсацию в случае нанесения вреда здоровью. Если мы покупаем страховку онлайн, мы несем бремя ответственности за знание приобретенного нами продукта - мы должны сами изучить Общие условия страхования. И давайте не будем принимать решение о выборе страховщика исходя из цены - помните, что реальная стоимость полиса известна только при ликвидации ущерба.

Похожие

Ломбардия ограничивает движение автомобилей со старыми дизельными двигателями
... вступает в силу запрет на движение автомобилей с дизельными двигателями Euro 3. Он действует 12 часов в сутки с понедельника по пятницу. Это касается нескольких сотен тысяч автомобилей; не включает транспортные средства с тремя пассажирами.
Фейслифтинг Mercedes-Benz C-класса 2018 года: новый по сравнению со старым - основные отличия
Мерседес Бенц продемонстрировал фейслифтинг C-класса 2018 года на Женевском автосалоне 2018 года в марте этого года. И теперь немецкий автопроизводитель
Замените старый велосипедный счетчик новым. Mio движется с привлекательной рекламой
Марка Mio подготовила специальное рекламное предложение для любителей двухколесных транспортных средств - «Замени старое на новое», которое может сэкономить до 200 злотых при покупке нового устройства. Спешить стоит, ведь акция продлится только до конца июня этого года. В последние годы предложение крупнейших польских городов для велосипедистов постоянно расширяется . Велосипедная инфраструктура включает в себя не только новые велосипедные дорожки, но

Комментарии

Бонусный совет № 2: Хотите убедиться, что вы никогда не пропустите один из моих советов?
Бонусный совет № 2: Хотите убедиться, что вы никогда не пропустите один из моих советов? кликните сюда присоединиться к моей группе Рика Tech Tips Facebook ! Хотите задать Рику технический вопрос? кликните сюда и отправь! Если вы нашли этот пост полезным, не могли бы вы мне помочь, поделившись
2. почему один и тот же товар двух равных производителей имеет разные цены?
2. почему один и тот же товар двух равных производителей имеет разные цены? Ответ на первый вопрос прост: более низкие производственные затраты, более низкие материальные затраты, намного более низкие (если таковые имеются) расходы на исследования и разработки и продвижение вашего собственного продукта. Последний вопрос обычно целиком передается дистрибьютору, так называемым производителям LCC (страны с низкими издержками) не заботится о создании имиджа своего собственного бренда.

Как посчитать самый дорогой спуск со склона в жизни?
Вопрос только в том, кто за все это заплатит?
Сколько г-н Лукаш будет стоить несчастного случая на склоне, если он должен будет заплатить за все из своего кармана?
А как насчет лыжника, у которого была только карта EKUZ?
Где вы получаете гарантию, что страховщик не оставит нас в покое?
Бонусный совет № 2: Хотите убедиться, что вы никогда не пропустите один из моих советов?
Хотите задать Рику технический вопрос?
2. почему один и тот же товар двух равных производителей имеет разные цены?
2. почему один и тот же товар двух равных производителей имеет разные цены?