MPK Wrocław: автобусы ikarus и jelcz поступят в продажу

  1. Более 50 предметов для продажи
  2. Сколько за старый икарус?
  3. Они фотографируют старые автобусы

Автобусы Икарус отправились во Вроцлав в начале 80-х годов. Елч появился намного раньше. В те дни автомобили из Венгрии были настоящим чудом вождения. Были даже те, кто позволил джипам приблизиться к остановке и дождаться Икаруса. Кроме того, многие люди оценивают венгерский автомобиль по сей день.

- Это действительно очень хороший автобус, и его невозможно оторвать. Он ездит на нем комфортно и хорошо. Его усилитель руля часто выигрывает у новых автомобилей. Единственный недостаток в том, что при повороте спина очень трудная, и вы должны быть осторожны, - хвалит Марчин Сковрон, водитель MPK, который каждый день ездит только на Икаре.

Более 50 предметов для продажи

Большинство самых старых транспортных средств МПК Вроцлава находятся в депо на ул. Obornicka. Это их последние дни. В МПК была создана комиссия, которая отбирала и подготавливала автомобили для этих марок для продажи. На данный момент в списке около 50 наименований. Самые старые из них: 1993, 1994, 1995.

- По техническому состоянию они будут разделены на две группы. Один, в лучшем состоянии, будет выставлен на аукцион, другой будет продан на слом, - говорит Агнешка Корзеневска, пресс-секретарь МПК.

МПК Вроцлав уже продал отдельные части самых старых автобусов. Между прочим, единственная польская икаруса с низким полом. Его купили энтузиасты из Чехии. Один из старейших вроцлавских автобусов также стал произведением искусства вождения. МПК несколько лет назад икарус 280 подарил краски художникам. На нем было создано несколько десятков метров граффити. В Икарусе жители Вроцлава также побили рекорд Гиннесса. В честный икарус вписывается более 300 человек.

Сколько за старый икарус?

Цены на изношенные автобусы варьируются, однако обычно они колеблются от нескольких до десятка тысяч злотых. В исключительных ситуациях, когда у вас есть идея обновить автомобиль или представлять какое-либо общественно-полезное объединение, старые автомобили были проданы даже за символические суммы. Пока неизвестно, сколько MPK Вроцлаву понадобится для самых старых автомобилей. Мы узнаем стартовые цены, когда будет объявлена ​​продажа конкретных моделей.

Жители Вроцлава рады, что старые и шумные автобусы исчезнут с линии. - Это отличные новости. Тем более перед зимой, когда путешествие со старым желе или икаром является наиболее обременительным. Дует, ревет и трескается, - говорит Эвелина Оссовска, жительница центра города.

Они фотографируют старые автобусы

Однако есть и такие, и многие любят эти автомобили. - Мне будет сложно расстаться с водителем, которого я перевозил пассажирами каждый день. Я влюбился в эти машины еще маленьким мальчиком. Однажды МПК Вроцлав организовал так называемые зеленые линии, которые вышли из города. Я помню, как мой отец взял меня в эту поездку. Я был в восторге, - вспоминает Марцин Сковрон, водитель из депо на ул. Obornicka.

Теперь многие всегда удивляются этим старым транспортным средствам. - Есть много людей, которые видят, как я еду на Икаре и машет мне, улыбаюсь с чувством. Некоторые делают фотографии - добавляет драйвер MPK.

К концу ноября многие из них безвозвратно исчезнут с улиц Вроцлава и будут заменены низкоэтажными соляриями с кондиционерами и мониторами.

Читайте о новых автобусах Solaris

Януш Кшешовский

Сколько за старый икарус?