Спрос на винил растет, Sony готовит фабрику к массовой штамповке

  1. Винилы предлагают лучшее качество звука? Ерунда! Винилы лучше звучат? И здесь мы можем обсудить ...
  2. Я жду там возрождения другого медиума. Точнее, кассеты.
  3. Я не уверен, что в случае возрождения лент я бы достал магнитофон.

Нет, винил не предлагает чище, ближе к оригинальному звучанию. Это бла, повторяемое снобами. Чистота, однако, не значит лучше, и не позволяйте себе говорить иначе.

Sony перестала выпускать виниловые пластинки в 1989 году. Средства массовой информации более нового класса, предлагающие больше из культовых черных дисков, не стали чем-то удивительным, они не должны быть более прибыльными и более разумными. Тем не менее, это выглядит как японский гигант планирует возобновить их производство , Фабрика под Токио уже готова, и первые компакт-диски с этой модели поступят в продажу весной следующего года.

Реакция Sony не является чем-то особенно экстравагантным. Продажи винила растут, поэтому японский гигант реагирует спросом на предложение. В прошлом году результаты продаж музыки на этом носителе были самыми высокими с последней четверти века.

Винилы возвращаются, и такие компании, как Sony, открыто заявляют, что ищут инженеров, знакомых с их производством. Старые, очевидно, уже на пенсии. Или даже дальше.

Винилы предлагают лучшее качество звука? Ерунда! Винилы лучше звучат? И здесь мы можем обсудить ...

Каждый раз, когда я слышу о преимуществе качества винила над цифровой музыкой, я улыбаюсь себе под нос. Носитель для хранения музыки не отличается от носителя для хранения фотографий, видео или другого типа данных. Чем больше информации о контенте (музыке), тем выше его качество.

И, конечно, если мы соберем альбом, выпущенный на виниле, с альбомом, созданным, скажем, из Spotify, вполне возможно, что винил будет предлагать более высокое качество. Поскольку цифровая музыка, для удобства, сжимается во многих случаях, поэтому часть информации о звуке исчезает. Винил, однако, не имеет магических свойств, связанных с качеством звука.

Однако у меня нет никакого контраргумента на саму магию винила. Потому что, поскольку я не до конца ее понимаю, я не ставлю под сомнение ее существование. Особый звук музыки из этого медиа привлекает многих энтузиастов. Некоторые люди просто обожают сам носитель, вынимая конверт из конверта, подготавливая адаптер и т. Д., И звук - это еще одно из множества удовольствий, предоставляемых этим носителем.

Я жду там возрождения другого медиума. Точнее, кассеты.

Я прекрасно понимаю фанатов винила, потому что по-другому скучаю. Музыка моей юности - это музыка на десятках кассет. Кроме того, в молодости авторское право в Польше и вообще эта концепция в не литературных вопросах только начали ползти, поэтому львиную долю моей коллекции составляли «нелегальные» копии.

В некоторых магазинах за небольшую плату разрешено копировать ленты, которые были в наличии. Мои другие ленты являются копией копии копии. Растянутое, потрескивающее, полное искажение. Отлично. Даже у оригинальных кассет был специфический, металлический, сухой звук. Мой вкус сформировался много лет, проведенных с Walkman на ушах.

Я не уверен, что в случае возрождения лент я бы достал магнитофон.

Spotify слишком удобен для меня, чтобы сдаться. Но кто знает, кто знает ... во всяком случае, я прекрасно понимаю это извращение винилианцев. Поскольку винилы не обеспечивают наиболее точное звучание, они не являются носителями бесконечной плотности и не позволяют им убедить вас в том, что они разные.

Тем не менее, нет такой вещи, как «лучший звук». Это индивидуальный вопрос для каждого из нас, поэтому, как и в предыдущем параграфе, не позволяйте себе быть уверенным, что компакт-диски звучат лучше. Потому что вы и ваш вкус хорошо знаете, какой звук вам подходит.